Cooperativa Vinícola Garibaldi conquista premiações no Canadá - Crédito: PhilogusOs produtos da Cooperativa Vinícola Garibaldi seguem conquistando jurados e brilhando internacionalmente. Desta vez, o reconhecimento à excelência do portfólio da marca chega do Canadá, onde três espumantes saíram medalhados da 32ª Sélections Mondiales des Vins, realizada em Montréal, entre os dias 8 e 11 de outubro.
As distinções foram obtidas por dois dos mais premiados produtos da cooperativa, o Garibaldi Moscatel e o Garibaldi Prosecco, que ganharam medalhas de ouro, além do Garibaldi Floratta. O agraciamento com a medalha de prata demarcou o primeiro prêmio internacional do espumante, um dos principais lançamentos da marca neste ano. Um prestígio e tanto, vindo da maior competição de vinhos da América do Norte, realizada sob as regras da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). Neste ano, a avaliação das 1.550 amostras, vindas de 26 nações, coube a um júri 65 especialistas de 15 países.
O Floratta, que em setembro havia ganhado medalha de grande ouro no 14º Concurso do Espumante Brasileiro, é doce, mas com equilíbrio entre açúcares e acidez. Leve e refrescante, tem coloração rosa blush, apresenta aromas com notas de frutas vermelhas e, em boca, é delicado e cremoso. Com protocolo de vinificação baseado em uma única fermentação, o Floratta preserva os aromas frescos e frutados das uvas – no caso, a Moscato Alexandria e a Moscato de Hamburgo.
Os outros condecorados já são bem conhecidos do público. O Garibaldi Moscatel ainda celebra a sua grande medalha de ouro obtida no Citadelles du Vin deste ano e já comemora mais uma distinção – a quarta do ano. Elaborado pelo método Asti, espumante traz baixos teores alcoólicos e dulçor pronunciado, assim como aromas frutados. Com equilíbrio entre açúcares e acidez, muita leveza e frescor, ele é elaborado com Moscato Branco e Moscato Giallo. Já o Garibaldi Prosecco tem a delicadeza como um dos pontos altos desse premiado espumante, elaborado 100% com a uva homônima, pelo método Charmat. De coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, tem aspecto brilhante e ótima formação de perlage. No olfato, se destacam aromas com notas de pera, marmelo e um toque de limão e, em boca, é delicado e cremoso, com uma acidez equilibrada e refrescante. Entre suas recentes premiações está a medalha de prata no International Wine Challenge 2024, em Londres.
sobre vinhos?

Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)

Deixe o seu comentário sobre a postagem: