
Reluzem como ouro as mais recentes medalhas obtidas pela Cooperativa Vinícola Garibaldi em terras estrangeiras. No país do cava, o distinto espumante espanhol, a marca gaúcha conquistou os jurados internacionais do Zarcillo International Wine Awards, ocorrido entre os dias 27 e 29 de maio, com seus espumantes repletos de frescor e cremosidade. A edição 2025 da principal competição internacional de vinhos da Espanha, realizada em Ávila, concedeu medalhas de ouro para dois dos mais premiados produtos da cooperativa, os espumantes Garibaldi Moscatel e Garibaldi Viognier.
As distinções reconhecem a excelência e as melhores práticas da indústria vinícola internacional, sendo conferidas por 80 avaliadores de 21 nacionalidades e endossadas pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e pela Federação Mundial de Grandes Competições Internacionais de Vinhos e Destilados (VINOFED). Neste ano, os jurados avaliaram às cegas 1.306 amostras de 10 países.
Apenas 13% das amostras enviadas receberam medalhas de ouro como as concedidas à cooperativa. Mais uma vez, uma delas coube ao premiadíssimo Garibaldi Moscatel, espumante elaborado pelo método Asti que, ano após ano, segue conquistando paladares por seu admirado equilíbrio entre açúcares e acidez. Esse foi o segundo prêmio conquistado neste ano pela bebida, que se destaca pela jovialidade, pelo frescor e pela complexidade aromática, depois do ouro duplo recebido no certame francês Citadelles du Vin, em março.
O outro premiado do concurso espanhol, o espumante Garibaldi Viognier, é resultado dos experimentos de campo da marca. Nesse vinhedo, a cooperativa testa cepas para elaborar produtos surpreendentes – como o caso desse, lançado em 2023 e premiado em distintos países como Argentina e Hungria. Elaborado pelo método Charmat, apresenta aromas bastante frutados, com perfil de frutas frescas e um toque floral, além de cremosidade e bons frescor e maciez.
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Vinícola Garibaldi
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