
Com novidades no portfólio, a Cooperativa Vinícola Garibaldi desembarca na capital do país para promover seus produtos, aproveitando o momento de crescimento do mercado de vinhos brasileiro. Na carona desse aumento, que chegou a cerca de 8% em volume no ano passado, o destino da marca para reafirmar sua excelência produtiva e desfrutar da ocasião não poderia ser mais propício: a Expovitis Brasil - Feira Nacional de Viticultura, Enologia e Enoturismo, tida como a maior feira de vinho do país com rótulos 100% nacionais. O encontro está agendado para os dias 19, 20 e 21 de junho, no Parque Tecnológico Ivaldo Cenci.
Em Brasília, mercado no qual a cooperativa já está inserida, a feira se torna estratégica para ampliar sua participação nacional, principalmente a partir da metade norte brasileira. Produtos novos como o espumante Garibaldi Floratta, leve, docinho e refrescante, são a cara dessa porção do país e, por isso, são uma das apostas para introduzir a bebida na região.
Inspirado no termo italiano que designa florescer, o Floratta renova o convite para conectar homem e natureza por meio da vitivinicultura. Com protocolo de vinificação baseado em uma única fermentação, a bebida tem preservada os aromas frescos e frutados das uvas – no caso duas variedades de uvas da família Moscato, a de Alexandria, branca, e a de Hamburgo, tinta. Essa última é responsável por sua cor rosa blush e também os aromas com notas de frutas vermelhas, especialmente cereja e framboesa, além de um toque de maçã caramelada. No paladar, o Floratta se pronuncia delicado e cremoso, sendo doce, porém, com equilíbrio entre açúcares e acidez. Sua harmonização é indicada com frutas frescas, frutas em calda, sorvetes, bolos, canapés, queijos e patês.
Além desse que é um dos principais lançamentos do ano, a vinícola levará outros produtos lançados em 2025. É o caso dos inéditos espumantes Moscatéis adicionados à linha Vero, nas versões Branca e Rosé. Esses espumantes representam uma relação custo-benefício mais atraente para quem quer o prazer de uma boa taça de Moscatel. Diferentemente do Garibaldi Moscatel, a versão Vero tem algumas diferenças em relação ao mais premiado dos produtos da vinícola. "O Vero é elaborado somente com um tipo de uva Moscato, a Moscato Branco. Então, tem um caráter mais cítrico e menos floral", explica o enólogo Ricardo Morari, lembrando que a versão Rosé recebe uma pequena parcela de Moscato Hamburgo para oferecer a cor rosada e os aromas de frutas vermelhas. Alguns recentes lançamentos, como o exclusivo vinho Garibaldi VG Palava, e premiados espumantes como o Garibaldi Viognier também estarão no portfólio da marca para a feira.
A Expovitis reunirá mais de 100 vinícolas brasileiras, mais de 500 rótulos para degustação, além de palestras técnicas e masterclasses, entre outras atrações, como palestras acerca da resistência das uvas PIWI e de vinhos sem álcool.
sobre vinhos?

Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
Deixe o seu comentário sobre a postagem: