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Existem receitas tão saborosas que marcam nosso paladar para o resto da vida. Uma delas é o delicioso ossobuco acompanhado de polenta. Aprenda:

Ingredientes:

  • Óleo
  • Duas unidades de ossobuco
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de extrato de tomate caseiro ou em conserva
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  •  4 xícaras de caldo de carne
  • 2 xícaras e ½ de caldo de legumes
  •  ¾ de xícara de mistura de polenta instantânea
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:

- Tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino.

- Em uma panela, sele os ossobucos dos dois lados e reserve.

- Na sequência, coloque mais óleo na mesma panela e refogue a cenoura até ficar bem dourada. Adicione a cebola, o alho, o salsão e a folha de louro, refogando bem.

- Acrescente extrato de tomate, vinho tinto e caldo de carne. Então, recoloque os ossobucos dentro da panela. Tampe e cozinhe por 1 hora (se necessário, complete com um pouco mais de água).

- Ajuste o sal e adicione o tomilho. Reserve.

- Em outra panela, ferva o caldo de legumes. Em seguida, junte a farinha de polenta aos poucos, mexendo para não embolar. Cozinhe por 20 minutos, sempre misturando.

- Misture a manteiga até derreter e se juntar à polenta.

- Sirva a polenta com consistência cremosa polvilhada com queijo parmesão ralado. Para completar, acomode o ossobuco por cima.

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