rosbife - suculentorosbife - suculento

Ingredientes:

 Ingredientes

- Uma peça de contrafilé ou alcatra com aproximadamente 1 quilo

- Sal, orégano e pimenta preta a gosto para temperar

- Manteiga para untar

 Preparo

- Acenda o forno em potência média-alta e deixe esquentar bem por cerca de 15 minutos enquanto você tempera a carne.

- Comece temperando todos os lados da carne com sal e pimenta.

- Na sequência, utilize um pincel para untar a peça de carne com manteiga derretida. Em seguida, polvilhe com orégano.

- Acomode a carne em uma assadeira e leve ao forno.

- A dica para cozinhar sem ressecar é calcular dois minutos dentro do forno para cada 100 gramas de carne. Desse modo, uma peça que pesa 1 quilo deve assar por 20 minutos.

- Ao final da contagem, desligue o forno e deixe a carne ali dentro por 1h.

- Sirva em seguida, acompanhado de farofa, salada verde e batatas rústicas assadas ou arroz

Quer saber mais
sobre vinhos?
Cadastre-se para receber conteúdo exclusivo

Deixe o seu comentário sobre a postagem:

Nome Completo:
E-mail:
Cidade / UF:
Comentário: