O suco de uva integral é tão versátil que pode virar até uma apetitosa calda para acompanhar delícias como sorvete de nata, por exemplo. Ou sobremesas, como o manjar, que ensinamos aqui, juntamente com o preparo da calda. O melhor é que você pode preparar uma quantidade maior para deixar prontinha e dar aquele plus na sua sobremesa.
O consumo de suco de uva integral traz saúde ao organismo, pois aumenta a imunidade, previne doenças do coração e síndromes como Parkinson e Alzheimer, além de reduzir o risco de câncer por conta da atuação de seus antioxidantes.
Manjar
🚩 Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Óleo para untar a fôrma
🚩 Modo de fazer
- Unte uma fôrma com furo no meio.
- Junte, numa panela, 3 xícaras (chá) de leite, o leite de coco e o leite condensado e misture bem com um fouet.
- Num recipiente, dissolva o amido do milho com o restante do leite.
- Leve a panela ao fogo médio e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a mistura na panela. Mexa bem com o fouet, por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso. É preciso atenção para não engrossar demais para evitar que se forme grumos.
- Após, transfira imediatamente para a fôrma. Cubra com plástico filme e o deixe em contato com o manjar. Deixe amornar e, depois, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Retire a fôrma e solte o manjar dos cantos com a ajuda de uma faquinha ou de uma espátula. Coloque um prato virado de cabeça para baixo sobre a fôrma e vire de uma vez para desenformar.
🚩 Redução do suco de uva
Ingredientes:
- 1 litro de suco de uva integral
- 100g de açúcar
Modo de fazer
- Junte os ingredientes numa panela e mexa até dissolver o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, e deixe reduzir até engrossar.
- Deixe esfriar e sirva com o manjar ou um doce de sua preferência.
sobre vinhos?
Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
Deixe o seu comentário sobre a postagem: