
O suco de uva integral é repleto de nutrientes importantes para o organismo, como vitaminas e sais minerais, além de conter polifenóis que atuam na prevenção de várias doenças.
Portanto, ingerir suco de uva, é ingerir saúde. Uma boa forma de manter a bebida na nossa dieta é utilizá-la para além dessa função. Por exemplo, em saborosas receitas, como a deste bolo, no qual o suco pode ser utilizado para deixá-lo úmido.
O consumo de suco de uva integral traz saúde ao organismo, pois aumenta a imunidade, previne doenças do coração e síndromes como Parkinson e Alzheimer, além de reduzir o risco de câncer por conta da atuação de seus antioxidantes.
Ingredientes:
Massa
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 claras em neve
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres de leite em pó
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar a massa
- 2 xícaras de suco de uva integral
Modo de fazer
Massa
Pré-aqueça o forno.
Bata as gemas e o açúcar até ficar um creme.
Aos poucos, acrescente a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último, delicadamente.
Leve ao forno até dourar.
Recheio
Na batedeira, bata a manteiga juntamente com o leite condensado até engrossar. Aos poucos, vá acrescentando as colheradas de leite em pó, uma a uma, sem parar de bater.
Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado.
Misture com uma colher. Deixe descansar por cerca de meia hora na geladeira.
Antes de rechear, corte o bolo ao meio e pincele as metades com suco de uva integral. Se preferir, coloque o suco de uva numa panela com meia xícara de açúcar e leve ao fogo até dar ponto de calda. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
sobre vinhos?

Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
Deixe o seu comentário sobre a postagem: