
Tradicional sobremesa na Serra gaúcha, o sagu leva vinho em seu preparo original. Mas na falta desse ingrediente ou até mesmo para dar um novo gostinho para a iguaria, você pode substituí-lo por suco de uva. O consumo de suco de uva integral traz saúde ao organismo, pois aumenta a imunidade, previne doenças do coração e síndromes como Parkinson e Alzheimer, além de reduzir o risco de câncer por conta da atuação de seus antioxidantes.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de sagu
- 1 ½ xícara (chá) de suco de uva integral
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 rama de canela
- 2 cravos-da-índia
Modo de fazer:
- Em um recipiente, coloque o sagu e cubra com água. Deixe em descanso por uma hora.
- Em uma panela, coloque o restante dos ingredientes e mexa até dissolver o açúcar.
- Leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente o sagu junto com o que sobrou da água e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo às vezes, até que as bolinhas estejam quase transparentes.
- Retire tudo da panela, transfira para uma vasilha e deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Neste tempo, as bolinhas vão terminar de cozinhar. Se preferir, após leve para geladeira ou sirva puro em temperatura ambiente ou acompanhado de creme inglês.
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1 Comentário
Pedro Paulo da Silva Rodrigues
Gostei muito da receita do sagu. Aqui na minha região não tem essa cultura do sagu como sobremesa, mas eu comi em Joinville SC. Gostei muito e estava louco pela receita.