Você certamente já parou a timeline de sua rede social para acompanhar aqueles vídeos rápidos e didáticos sobre determinada receita, não é mesmo? Eles chamam a atenção pela praticidade e facilidade na execução do prato. Agora, imagine aprender, em pouco mais de um minuto, a preparar um delicioso ceviche de couve-flor harmonizado com um drink de amora, limão siciliano e espumante Garibaldi Ice? Pois saiba que isso é possível graças à mais nova produção do Tastemade em parceria com a Cooperativa Vinícola Garibaldi.
O canal digital com conteúdos sobre comida, viagem e entretenimento apresenta a milhões de seguidores mundo a fora um verdadeiro universo de dicas culinárias para aplicar na prática de forma imediata. Na receita em parceria com a vinícola brasileira mais premiada de 2018 e 2019, os tastemakers ensinam como fazer a combinação perfeita entre o prato de origem peruana e a bebida à base do espumante que virou sensação pela versatilidade na elaboração de drinks. Veja, abaixo, o passo a passo do preparo ou assista o vídeo neste link https://www.tastemade.com.br/videos/ceviche-de-couve-flor.
Veja receita:
Drink de Amora e Espumante Garibaldi Ice
INGREDIENTES
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100g de xícara de amora
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1 ½ colher de chá de açúcar
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½ limão siciliano espremido + 1 rodela de limão siciliano
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Gelo
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Espumante Garibaldi Ice
INSTRUÇÕES
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Em um copo, dispor as amoras, o açúcar e o limão espremido e macerar até que fiquem bem esmagadas.
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Adicionar o gelo e a rodela de limão.
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Completar com Espumante Garibaldi Ice.
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Se necessário acrescentar mais gelo.
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Finalizar com hortelã.
Ceviche de Couve-Flor
4 porções
INGREDIENTES
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Flores de 1 couve flor
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½ xícara de leite de coco
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Suco de 1 limão thaiti
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1 cebola roxa fatiada
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1 mini pimentão em rodelinhas
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1 pimenta dedo de moça fatiada
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Sal
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2 colheres de sopa de coentro
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Chips de batata doce
INSTRUÇÕES
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Em uma panela com água fervendo, cozinhar as folhas de couve flor por 1 minuto.
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Em seguida, passar as flores para uma tigela com gelo e água para interromper o cozimento rapidamente e, em seguida, escorrer.
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Em uma tigela, dispor o leite de coco e o limão e misturar. Reservar.
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Em outra tigela, juntar a couve flor, a cebola, o mini pimentão e a pimenta.
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Temperar com sal e misturar.
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Acrescentar o leite de coco com limão e misturar novamente.
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Finalizar com coentro.
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Servir com chips de batata doce.
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Vinícola Garibaldi
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