Ingredientes:

- 1 L de molho de tomates

- 300 g de carne moída

- ½ cebola picada em cubos pequenos

- 1 dente de alho picado ou triturado

- ½ xícara (chá) de ervas picadas: manjericão, sálvia, tomilho, orégano.

- 2 berinjelas grandes

- 400 g de queijo muçarela fatiado

- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- Azeite de oliva a gosto

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

- Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Após dourarem levemente, acrescente a carne moída e cozinhe por alguns minutos. Na sequência, acrescente o molho de tomates e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.

- No sentido longitudinal (ao comprimento), corte as berinjelas em fatias finas, mantendo a casca. Grelhe levemente essas fatias dos dois lados em uma frigideira antiaderente. Reserve-as.

Montagem:

- Em um prato refratário retangular, adicione uma camada de berinjela. Logo,  cubra com molho e acrescente uma camada de queijo muçarela. Repita esse processo de montagem até terminarem os ingredientes, de modo que a última camada seja de muçarela. Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado na superfície.

 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva em seguida.

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