
Receita da Massa Carbonara
500gr de espaguete grano duro
120gr de bacon em cubos
6 gemas
120gr de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída
Preparo:
Cozinhe o espaguete em água com um pouco de sal.
Obs: Retire o espaguete depois de cozido mas reserve a água do cozimento.
Na frigideira, doure o bacon. Assim que estiver dourado, retire e deixo-o esfriar sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Em uma tigela, misture as gemas, o queijo parmesão e a pimenta, formando uma pasta. Coloque sobre a massa essa mistura. E vá misturando a massa bem quente para que as gemas cozinhem e o parmesão derreta. Se a massa for ficando muito seca, você pode colocar um pouco da água do cozimento para deixá-la mais cremosa.
Quando estiver bem homogênea junte o bacon, misture bem e sirva em seguida, com raspas de parmesão por cima.
sobre vinhos?

Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
Deixe o seu comentário sobre a postagem: