Tortinha Tropical

  • Ingredientes para a massa

100gr de bolacha tipo “maria” bem trituradas no processador ou no liquidificador (que fiquem como uma farinha)

50gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 colheres de sobremesa de açúcar de confeiteiro peneirado

 

  • Ingredientes para o creme

300gr de cream cheese

1 lata de leite condensado

200ml de leite de coco

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa e rum

1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em 8 colheres de sopa de água morna.

 

  • Para a Cobertura

1 caixa de morango, lavado e bem picadinhos

4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de suco de limão

1 anis estrelado

 

Para fazer a calda basta misturar todos os ingredientes e cozinhar em fogo médio por uns 10 minutos, ou até formar a calda.

Blueberries e hortelã para enfeitar.

 

  • Como preparar:

Massa: coloque em um bowl a farinha das bolachas trituradas e misture com o açúcar. Em seguida coloque a manteiga, e vá misturando tudo com a ponta dos dedos, até formar uma massa moldável.

 Assim que pronta, divida esta massa em 6 partes e coloque dentro de moldes redondos de aço, apertando bem o fundo, para comprimir a massa. Estes devem estar sobre uma forma antiaderente que vá ao forno.

Leve ao forno por alguns minutos, a 180º C, ou até que perceba que a massa está douradinha e firme.

 

  • Retire do forno e deixe esfriar.

Creme: Na batedeira bata o cream cheese até ficar bem cremoso. Acrescente o leite condensado, o leite de coco, a essência, o rum e a gelatina bem diluída e bata bem.

Leve para gelar por uns 5 a 10 minutos só para adquirir um pouco mais de consistência. Mas precisa estar ainda mole para ser colocado dentro dos moldes onde está a massa assada.

Depois de colocar o creme sobre a massa leve para gelar por 3 horas.

Retire da geladeira e desenforme com cuidado.

 Ai você vai decorar com a cobertura que você fez e deixou esfriar enquanto o creme gelava.

Decore com as frutas e o hortelão e sirva imediatamente com espumante Moscatel Garibaldi.

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