Aprenda como fazer essa deliciosa polenta de coco com ragú e cogumelos!!

 (a receita serve quatro pessoas)

Ingredientes para a polenta:

  • 1 litro de água fria
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 caixinha de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e Pimenta a gosto

🚩 Misture a farinha de milho na água ainda fria. Mexa bem e certifique-se de que não ficou nenhuma bolinha. Leve ao fogo e deixe ferver a mistura, vai começar a engrossar. Vá mexendo algumas vezes para verificar o ponto que quer. Aqui deixamos ela mais creminho mesmo. Se quiser que ela fiquei mais encorpada é só colocar aos pouco um pouco mais de farinha e misturar bem. Mais mole, acrescente um pouco de água quente e misture bem.

🚩 Acrecente o sal e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.

🚩 Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta, junte o leite de coco e a manteiga, deixe mais alguns minutos para misturar bem, retire do fogo, sirva em seguida, bem quentinha.

 

Para o molho:

  • 600gr de carne (usamos coxão mole, mas pode ser patinho também) picada bem fininha, o famoso corte para ragu;
  • 1 cebola média picada bem fina;
  • 2 dentes de alho também picados bem miúdos;
  • Molho shoyo e molho inglês a gosto;
  • Um pouco de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta preta ralada na hora;

🚩Em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue bem. Junte o molho inglês e o shoyo e mais um pouco de água que você pode ir colocando aos poucos para formar um molho bem encorpado.

🚩 Deixe cozinhar por mais ou menos 20 a 30 minutos em fogo médio, mexendo e não deixando grudar. Acerte a sal e a pimenta.

 

Para os cogumelos

  • Aqui os cogumelos vão da sua preferencia, nos utilizamos o shimeji, 600g;
  • 1 cebola pequena, picada bem fininha;
  • 1 dente de alho em lâminas;
  • 1 colher de sopa (generosa) de manteiga;
  • Shoyo e pimenta preta ralada na hora a gosto;
  • Tempero verde picadinho a gosto;

🚩Refogue bem a cebola e o alho. Junte os cogumelos e um pouco de água, feche a panela, e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o shoyo e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
🚩Tire do fogo e tempere com a pimenta e o tempero verde e reserve.

🚩Quando tudo estiver pronto, faça camadas, polenta, ragu e cogumelos. Ainda sugerimos, um pouco de azeite de oliva por cima (fica uma delícia) e lascas de queijo parmesão.

🚩 Sirva bem quente apreciado com um Merlot Garibaldi.

😋Gostou muito?Então fotografa, post e marca a Cooperativa, queremos muito saber se você gostou dessa dica. 😀

Quer saber mais
sobre vinhos?
Cadastre-se para receber conteúdo exclusivo

Deixe o seu comentário sobre a postagem:

Nome Completo:
E-mail:
Whatsapp:
Cidade / UF:
Comentário: