
Aprenda como fazer essa deliciosa polenta de coco com ragú e cogumelos!!
(a receita serve quatro pessoas)
Ingredientes para a polenta:
- 1 litro de água fria
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 caixinha de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e Pimenta a gosto
🚩 Misture a farinha de milho na água ainda fria. Mexa bem e certifique-se de que não ficou nenhuma bolinha. Leve ao fogo e deixe ferver a mistura, vai começar a engrossar. Vá mexendo algumas vezes para verificar o ponto que quer. Aqui deixamos ela mais creminho mesmo. Se quiser que ela fiquei mais encorpada é só colocar aos pouco um pouco mais de farinha e misturar bem. Mais mole, acrescente um pouco de água quente e misture bem.
🚩 Acrecente o sal e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.
🚩 Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta, junte o leite de coco e a manteiga, deixe mais alguns minutos para misturar bem, retire do fogo, sirva em seguida, bem quentinha.
Para o molho:
- 600gr de carne (usamos coxão mole, mas pode ser patinho também) picada bem fininha, o famoso corte para ragu;
- 1 cebola média picada bem fina;
- 2 dentes de alho também picados bem miúdos;
- Molho shoyo e molho inglês a gosto;
- Um pouco de azeite de oliva;
- Sal e pimenta preta ralada na hora;
🚩Em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue bem. Junte o molho inglês e o shoyo e mais um pouco de água que você pode ir colocando aos poucos para formar um molho bem encorpado.
🚩 Deixe cozinhar por mais ou menos 20 a 30 minutos em fogo médio, mexendo e não deixando grudar. Acerte a sal e a pimenta.
Para os cogumelos
- Aqui os cogumelos vão da sua preferencia, nos utilizamos o shimeji, 600g;
- 1 cebola pequena, picada bem fininha;
- 1 dente de alho em lâminas;
- 1 colher de sopa (generosa) de manteiga;
- Shoyo e pimenta preta ralada na hora a gosto;
- Tempero verde picadinho a gosto;
🚩Refogue bem a cebola e o alho. Junte os cogumelos e um pouco de água, feche a panela, e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o shoyo e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
🚩Tire do fogo e tempere com a pimenta e o tempero verde e reserve.
🚩Quando tudo estiver pronto, faça camadas, polenta, ragu e cogumelos. Ainda sugerimos, um pouco de azeite de oliva por cima (fica uma delícia) e lascas de queijo parmesão.
🚩 Sirva bem quente apreciado com um Merlot Garibaldi.
😋Gostou muito?Então fotografa, post e marca a Cooperativa, queremos muito saber se você gostou dessa dica. 😀
sobre vinhos?

Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
Deixe o seu comentário sobre a postagem: