Esse risoto é daqueles pra causar. Parece simplesinho, só um alho poró e uns aspargos… nem tem carne, peixe ou frango…
Mas vale sim experimentar!!!
A combinação desses ingredientes, acompanhado de muitos temperos, parmesão e uma taça de Espumante Pinot Noir Garibaldi, vai mudar e te pegar pelo estômago.
Olha como fazer para impressionar:
Risoto de alho poró com aspargos na manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada bem fininha
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou tablete)
- 80ml de vinho branco seco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 alho-poró pequenos cortados em fatias finas
- Tempero verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Coloque o tablete de caldo em um litro de água — você pode utilizar também um caldo caseiro — e espere dissolver, reserve.
Na panela em fogo baixo, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho e deixe amolecer. Acrescente o alho poró e deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz e refogue até ele ficar transparente. Obs: não se lava arroz de risoto!
Acrescente o vinho branco e misture até ele evaporar.
Acrescente aos poucos o caldo, esperando o arroz absorver antes de colocar mais. Faço isso com uma concha.
Por fim, desligue o fogo acrescente o queijo parmesão e manteiga e mexa bem para dar brilho e cremosidade ao risoto.
Para os aspargos:
- 1/2 pacote de aspargos
- Sal e pimenta do reino moída na hora.
- 1 colher de sopa de manteiga
Enquanto estiver refogando os ingredientes do risoto.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, e tempere com um pouco de sal e pimenta moída, deixe em fogo médio, acrescente os aspargos e vá girando eles na frigideira para que tostem levemente por todos os lados. Quando estiverem macios, mas consistente tire do fogo e reserve.
Sirva o risoto com os aspargos em cima, e a manteiga que sobrou dos aspargos aproveite para colocar um pouco sobre o risoto, faz toda a diferença no sabor.
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Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
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