
Risoto de Pera, Gorgonzola e Nozes
100gr de manteiga
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 peras medias picadas finas
200g de arroz arbóreo
200ml de Espumante Garibaldi Chardonnay
300ml de caldo de legumes quente (que você pode fazer com os legumes cozidos mesmo ou com o tablete dissolvido)
100gr de queijo gorgonzola
8 nozes picadas finas
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempero verde a gosto
Modo de Preparo
Na panela, derreta metade da manteiga. Refogue a cebola e o alho até ficarem bem moles. Junte a pera e continue refogando por mais alguns minutos. Junte o arroz e refogue até que o mesmo fique esbranquiçado. Neste momento junte o espumante chardonnay e deixe ferver para sair o álcool. Assim que isto acontecer, comece a juntar ao arroz o caldo de legumes quente, uma concha por vez.
Ou seja, coloque uma concha deixe reduzir um pouco e acrescente a próxima, até que o arroz fica macio, mas consistente.
Neste momento acrescente o queijo e a manteiga, desligue o fogo e vá misturando delicadamente para formar aquele creme característico do risoto.
Com o queijo, que já é bem salgado, misturado com o risoto, prove e acerte sal e pimenta.
Assim que estiver bem homogêneo, sirva misturando as nozes e o tempero verde ao prato.
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Vinícola Garibaldi
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